750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tambouille et Pistouille
2 juin 2006

Panacotta au chocolat blanc et crème de carambar

Panacotta au chocolat blanc et crème de carambar
Qui dit carambar, dit petites blagues ! Mais aussi « c’ est la récré » ! Ou encore, les doigts dans la bouche pour décoller l’ infâme et vicieux bout de caramel bien incrusté dans la molaire ! Ok je vous vois, c’ est la petite blague qui vous intéresse...
Publicité
3 juin 2006

Tagliatelles à la crème de pistache / jambon cru

Tagliatelles à la crème de pistache / jambon cru
Ces pâtes ont une longue histoire: nous les avions dégustées pour la première fois au Palatino à Tours avec Sister number two il y a de ça au moins 6 ans! Je suis retournée dans ce restaurant il y a quelques temps avec ma meilleure amie et elles y étaient...
6 juin 2006

+ Petites crèmes pistache et éclats de macarons +

+ Petites crèmes pistache et éclats de macarons +
Ou comment rattraper des macarons ratés et une ganache jamais prise!Les macarons j' ai senti tout de suite qu' ils seraient ratés car je ne n' avaisi pas compris ce morceau là de la recette de Gwel: Monter les blancs en neige ferme en commençant avec...
7 juin 2006

+ Lumaconi ricotta/ jambon cru/ noix +

+ Lumaconi ricotta/ jambon cru/ noix +
En fait, je cherche désespèrément des " Conchiglione " = grosses pâtes coquillages, mais n' en trouvant pas je me suis rabattue sur ces Lumaconi. Un Lumaconi c' est ça: Ces pâtes sont très bien pensées, elles ont un trou béant d' un côté et sont fermées...
8 juin 2006

+ Verrine estivale, crumble au thym +

+ Verrine estivale, crumble au thym +
Premières verrines, jolies saveurs, j' ai été conquise, j' en referai, et des plus osées! -Une couche de tomates revenues dans de l' huile d' olive, plus de la poudre de piment (très!!!) fort;-Une couche de Philadelphia (mais pourquoi, oh grand pourquoi,...
Publicité
16 juin 2006

+ Tartine greco- périgourdine +

+ Tartine greco- périgourdine +
Des fois, c' est vraiment pas facile de devoir trouver un ptit nom à son plat! :-) - Une tranche de pain frais aux graines de citrouille- du beurre persillé- des cubes de feta- une touche d' huile pimentée, arômatisée peut-être aussi, mais alors je ne...
17 juin 2006

+ Verrine norvégienne, crumble à la tomate +

+ Verrine norvégienne, crumble à la tomate +
Tout simple et délicieux, une fois encore grâce au crumbe tiède sur la verrine fraîche: - Saumon fumé- Chantilly à la ciboulette (monter la crème liquide en chantilly, ajouter sel/poivre/ciboulette)- crumble à la tomate (farine+beurre mou+tomates en dés...
19 juin 2006

+ Tortiglioni au saumon fumé, crème au citron/vodka +

+ Tortiglioni au saumon fumé, crème au citron/vodka +
Dégotée dans un "cuisines et vin de France", j' ai fait de cette recette une crème onctueuse, comme je les aime! Mélanger le jus d' un citron, une petite c. à soupe de farine, un oeuf, deux gorgées goulées de vodka, et 15 cl de crème liquide, un peu de...
18 juin 2006

+ Poulet à l' orientale en manteau de ..frangipane! +

+ Poulet à l' orientale en manteau de ..frangipane! +
Ca y est, pour en arriver là elle a dû encore raté une recette, que vous vous dites! Et ouais :-) Alors qu' est ce qu' on fait avec une frangipane sous le coude, alors que le plat du soir est préparé?On le badigeonne avec!! Mes cuisses de poulet dans...
20 juin 2006

+ Tartelettes d' Eté (légères?) +

+ Tartelettes d' Eté (légères?) +
Je suis pas bien sûre qu' elles soient légères, disons qu' elles sont empreintes de légereté :DCar la vraie question est: "où réside la légereté?"dans la texture? dans l' aspect aérien? Mais noooooonn c' est évident, "les miss bikini sortent leur contrex...
22 juin 2006

+ Verrine glacée aux deux chocolats +

+ Verrine glacée aux deux chocolats +
Là c' est parti d' une idée toute bête, et comme c' était tout simplement bon, je vousdonne la recette, au passage toute facile :D Une couche de chocolat noir fondu, mélangé à de la chantilly;Une couche de chocolat blanc fondu, mélangé à de la chantilly;Une...
24 juin 2006

+ petites galettes bretonnes +

+ petites galettes bretonnes +
Au petit dej' à la maison, mon papa aime bien ça, et c' est vrai que moi aussi :-) On les trouve au supermarché par lot de dix dans un sachet transparent, vous voyez? Ma condition de délectation: elles ne doivent pas être trop cuites, mais bien croustillantes...
26 juin 2006

+ Spaghettis à la douceur grecque +

+ Spaghettis à la douceur grecque +
compotée d' oignons caramélisés au miel, huile d' olive et féta!Voilà le tiercé gagnant de la soirée. Les pâtes, y a que ça de vrai !! ;-)Au restaurant j' adore choisir les carbonara. Je pense que c' est dû à ma sister number2: elles sont bien bonnes...
28 juin 2006

+ Tartare de saumon +

+ Tartare de saumon +
Le tartare c' est tout un souvenir culinaire, c' est le plaisir d' en déguster un différent à chaque fois car personne ne le fait pareil!J' ai été une adolescente chanceuse (je suis aujourd' hui une jeune fille toujours très chanceuse ..!): je partais...
30 juin 2006

+ Tarte salée +

+ Tarte salée +
Ma première véritable tarte dans un véritable moule... une larme coule.. :-) Je n' ai, cette fois-ci, pas le culot de vous demander si elle est légère ou pas...! Car contrairement à la dernière fois, pas légère du tout cette fois-ci: du fromage épais...
3 juillet 2006

+ Verrine "girly" +

+ Verrine "girly"  +
Alors c' était à la base une tentative pour le Kiki mais plantouillage, alors rattrapage en verrine pour une crème à la fraise améliorée d' un blanc d' oeuf en neige, hop ni vu ni connu je vous présente la mousse "girly" en verrine :-) - 1 couche de mousse...
9 juillet 2006

+ Les pommes de terre carton de Débo +

+ Les pommes de terre carton de Débo +
Et ouais, en ce moment, la fan de Débo c' est moi, moi, moi! Dès que je l' ai vue sa recette, je me suis dit: ces patates, elles sont pour moi!! Et bien, pas déçue du tout, mais pas ce que je m' imaginais: je pensais à une grosse croûte bien épaisse croustillante,...
27 juillet 2006

+ un macaron, c' est susceptible +

+ un macaron, c' est susceptible +
Un macaron c' est très susceptible.... Il faut dans un premier temps, que Sieur Macaron daigne se lever de son lit.. Car ce dernier n' est pas bien sûr que, hors de sa couette une bonne journée l' attende, alors se passe un temps, parfois un long temps...
30 juillet 2006

+ Kiki 11, Ile flottante destructurée +

+ Kiki 11, Ile flottante destructurée +
Ou comment s' échapper d' une recette que l' on apprécie pas obligatoirement ;-) Petite je me souviens que ma soeur nous en faisait, et que j' étais très frustrée car la gourmande que je suis ne pouvait pas se goinffrer :-) A l' époque je n' aimais ni...
21 août 2006

+ Petits bavarois chocolat blanc et fruits rouges +

+ Petits bavarois chocolat blanc et fruits rouges +
La dernière fois que l' on a invité le pôpa et la môman de mon zhom ( oui les beaux-parents, mais en même temps ce ne sont pas encore vraiment les beaux parents, même s' ils le sont actuellement et présentement, ils ne le sont pourtant pas: présent et...
14 juin 2006

+ Pièce-montée de muffins (Cléa's creation) +

+ Pièce-montée de muffins (Cléa's creation) +
Merci Cléa pour cette super idée!!J' ai fait des petits muffins citron, chocolat, et les derniers avec du coulis de frambois et 1 goutte de colorant rouge, mais ce n' était pas encore assez rose à mon goût! En attendant, cette idée est vraiment super...
13 juin 2006

+ Carrés de fondant au chocolat +

 + Carrés de fondant au chocolat +
Le gâteau au chocolat, c' est la ptite robe noire de la cuisine, chacune a sa recette: plus coulant, plus fondant, plus moelleux, pas cuit, très cuit, avec des noix, coco... Bref la seule ptite robe qu' on est contente de dégainer par -10°C dehors! Et...
11 juin 2006

+ magret de canard séché maison +

+ magret de canard séché maison +
Je me suis inspirée de la recette de Chefsimon et des conseils récoltés sur le forum d' auféminin il y a quelques temps.C' est le genre de petit délice qui vient agréablement agrémenter une salade, une tarte gourmande, mais j' avoue avoir un faible pour...
18 mai 2006

Tatin feuilletée mangue /cannelle

Tatin feuilletée mangue /cannelle
Lors de la réalisation de la mousse de fromage blanc et son coulis de mangue, j' ai craqué sur l' association mangue/cannelle! L' après midi même, lors d' un formidable et passionnant cours de Kartellrecht, m' est venue l' idée d' une tatin de mangue...
10 mai 2006

Tartelettes amandines

Tartelettes amandines
Je ne connaissais pas ces tartelettes jusqu' à l' hiver dernier, où dans un salon de thé ma soeur craqua sur une jolie et dorée tartelette amandine.Avec sister number 2 on jouait la sécurité avec un dé-li-cieux pain au chocolat aux amandes ( "Paul" à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Tambouille et Pistouille
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité